杭州市文化广电旅游系统疫情防控和复工复产工作日报

发布时间:2020-03-22 来源:市文广旅游局 点击率:

为贯彻落实全市防控领导小组会议精神,杭州图书馆、少儿图书馆等文化公共场所本着分区域、分批次、确保安全的原则,于3月22日9时起有序对外开放。家门口的健康游——“欢乐游杭州”活动正紧锣密鼓筹备中,明天上午将在淳安千岛湖秀水广场主会场和各区县(市)分会场同时启动。


截至3月22日,我市累计复工复产的旅行社有465家、星级饭店103家、A级景区100家、旅游民宿32家。


《关于疫情防控期间支持旅游行业共渡难关的补充意见》的实施情况


截至3月21日17时,全市景区免费开放政策实施后,累计接待游客465261人次,当日免费开放的54家景区景点共接待游客110444人次。


全市文化旅游行业系统疫情防控情况


全市文化广电旅游系统当日召开疫情防控领导小组会议2次,累计召开495次;参与“三服务”活动走访企业数累计6148家,累计解决602个问题;“三服务”驻企累计3050家,驻企人数累计1900人;当日排查隐患7个,排查隐患累计132个;当日出动检查88人次,累计27884人次;当日检查文旅场所251家,累计33913家。


处置各类文化和旅游纠纷案件情况

市、区两级严格实行24小时值班制,值班人员及时妥善处理各类涉旅投诉,有效化解矛盾纠纷,为游客排忧解难。当日全市文广旅游系统值班机构共办理旅游投诉4件。


暂退旅游服务质量保证金和复工情况

3月22日,累计办理暂退旅游服务质量保证金的旅行社573家,金额17416万元。


安全情况

全天未接到旅游安全事故报告。


1月24至3月22日,全市广播电视安全播出情况正常,未发生安全播出故障和事故。