建德邀百名杭城战“疫”先锋,享春日清肺之旅

发布时间:2020-03-15 来源:市文广旅游局 点击率:

人间三月芳菲始,春风十里建德来。3月14日,建德市迎来了一批特殊的游客,他们是医务工作者、公安干警、社区工作者和志愿者等奋战在杭城战“疫”一线的工作人员代表。在建德市政府、浙江省旅游集团的邀请下,100余名杭城战“疫”先锋游中国最美的三江两岸绿道,漫步千年古府梅城古镇,前往“草莓小镇”采摘草莓,共赴一场清肺之旅。

当天上午,市委常委、宣传部部长朱春根,副市长何瑞洪和浙江省旅游集团、浙江浙旅投资有限责任公司的负责人出席了活动启动仪式。

朱春根在致辞中指出,自新冠肺炎疫情发生以来,战斗在抗“疫”一线的工作人员是众人心目中的“最可爱的人”。建德是一座懂感恩的城市,希望大家可以将自己的体验,将建德的好山、好水、好风光推介分享给身边的家人和朋友们,让更多的人来到建德体验清肺之旅,重启2020年的美好生活。


何为清肺之旅?建德,中国首个气候宜居城市,一江碧水常年保持17℃恒温,全年空气质量优良天数达350天,大气负氧离子浓厚在1100个/立方厘米以上,为长三角地区游客青睐的生态旅游目的地。在这里,能体验到17℃新安江畔漫步给每一个细胞带来彻底的呼吸;能登上“江南悬空寺”大慈岩体验登高养肺的舒心;能在灵栖洞考拉森林丛林探险项目中体验飞跃带来的畅快;能在航空小镇体验高空跳伞;能在黄饶半岛花海呼吸清新空气。除了当天的路线,另两条清肺之旅的线路分别为:峰石俊秀、别有洞天,游灵栖洞—江南大冰洞—大慈岩;雾里看花、耕读人家,游黄饶半岛花海—17℃新安江绿道—新叶古村。

此次“呼吸建德 感恩有你”建德清肺之旅活动中,除了赏美景,呼吸大自然的清新空气,最受欢迎的要数草莓采摘活动了。进入草莓大棚,立体栽培技术让守护城市的英雄们倍感惊喜,一株株开着白花、挂着鲜果的草莓就像阳台上的盆景一样,不仅好看,而且现摘现吃,为疫情笼罩的当下增添了一份亮绿和鲜活,真是别有特色。

据了解,为致敬守护城市的英雄,传递积极向上的价值观,我市针对全国医务工作者推出“免门票游建德新安江”特享政策。今年年底前,全国医务工作者凭本人医师证或者护士证办理免门票手续;游览新安江水电站、大慈岩、灵栖洞、七里扬帆、江南大冰洞、航空小镇温泉、新叶古村、好运岛、农夫山泉等九大景区免门票。