“抗疫到底”建德文广旅体在一线

发布时间:2020-02-07 来源:市文广旅游局 点击率:

庚子新春,疫情来袭。当前,建德市正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键期,为有效切断病毒传播途径,防止疫情进一步蔓延和传播,2月3日下午,何瑞洪副市长召集三产服务专班市文广旅体局、市公安局、市市场监管局等相关部门专题研究进一步宾馆住宿业疫情防控工作。

      疫情就是命令!建德市文广旅体局紧急部署,联合市公安局、市市场监管局出台了《关于疫情防控期间进一步加强住宿业管理的通知》文件。

      指导建德市旅游商贸行业协会宾馆分会面向全市发布了《关于全市宾馆饭店主动休业的倡议书》,疫情面前没有旁观者,全市宾馆饭店人积极行动起来,为打赢这场疫情防控阻击战贡献行业力量!与此同时,为进一步加强一线督查力量,市文广旅体局召开班子会议专题研究小宾馆关停日常巡查工作。

      决定将全局干部一级动员,分成后勤组、综合组、巡查组、机动组四个大组,分别由5位分管领导带队,局党组书记、局长龚鑫在局疫情防控指挥部坐镇统筹指挥。

      根据龚鑫局长指示,现阶段将力量重点布局在巡查组,安排38名骨干同志分7组对全市16个乡镇小宾馆、KTV、网吧等文旅体场所进行拉网式巡查。

      2月3日-4日,仅仅2天时间,全局出动269人次,对316家次文旅体场所进行检查。截至5日零时,全市248家大小宾馆,成功劝停68家,主动关停180家!全市共464家旅馆民宿,目前除4家可以对外承接入住,其余自主申报歇业。全市从1月23日以来登记入住在住的旅客773人,今日新登记入住13人。无新增重点疫区人员。对原先入住未退房的人员由旅馆业主及属地按防疫情要求落实管控举措。

      这两天,7个组的文旅干部们马不停蹄地在全市各乡镇奔波,和全市人民一起战斗在一起,为打赢这场疫情防控阻击战贡献建德文旅力量!

      建德 加油!

      乾潭、钦堂负责的是建德的东大门,也是疫情防控的第一线,所有宾馆全线停止对外营业,同时指导希岸和胥乐酒店全面加强环境消杀和服务,全力保障朝美员工和50名志愿者的安全住宿需要。

      城区组胡凯是1名90后干部,她第一次牵头公安、市场监管开展联合督查,但是在重压面前她愈发坚强,愈发认真,仅4日下午检查37家宾馆,足迹遍布城区各个角落。

      更楼、大洋组来回近百公里。寿昌、大慈岩组组长尧志刚同志不顾大病初愈,仍坚持带队督查,事无巨细,全面检查。

      李家、大同组游久生同志是一名老同志,但他主动请缨,将老婆小孩送回农村老家,跟着督查组深入西部检查。

      梅城、三都组是仅次于主城区的区块,场所多,任务重,叶国飞组长克服困难,争分夺秒圆满完成检查工作。

      洋溪、下涯组张瑜瑶家住三都镇,每天天不亮就出门,官天孝爱人也在街道防疫一线工作,家中孩子又年幼。

      我们的文旅干部们克服种种困难,我们的目标只有一个,就是打赢这场疫情防控阻击战!

      我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,市文广旅体局全体干部共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!一同期待,春暖花开,繁花似锦!