余杭区文广旅体局党员战“疫”在一线!

发布时间:2020-02-07 来源:市文广旅游局 点击率:

为让基层党组织和广大党员在防控疫情中发挥战斗堡垒和模范先锋作用,余杭区文广旅体局党委组织局属党支部守好自己的岗位,重点做好区防控指挥部公共场所排查管控和生活物资保障组的巡查工作,积极协助结对村社开展防控疫情工作,为全区打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。


局机关第一支部

       局机关第一支部党员开展文化旅游场所复查,指导疫情防控工作;录制诗朗诵文艺作品;参加文仪社区、河南埭社区等双报到社区的防疫宣教、人员管控排查工作;赴良渚街道新港村慰问,送去防控物资。


局机关第二支部

       局党委副书记副局长张立广带领局机关第二支部党员赴良渚街道纤石村、星桥万乐社区慰问,了解结对村社疫情防控情况,并送去防控物资。机关支部党员积极到工作地东安社区开展防疫宣传工作。支部党员守好自己门户,指导旅游、文化场所防控工作、解答旅游投诉等,参与文化经营场所关闭检查。


局机关第三支部

       局机关第三支部区文化市场行政执法大队坚守市场监管和疫情防控第一线,利用微信、短信、QQ等途径通知督促全区网吧、娱乐场所、电影院、演出场所等人员密集型场所及景区暂停营业,旅行社暂停经营团队经营,全员放弃休假坚守在执法检查一线。自1月24日实施关停措施以来,截至1月31日,我区累计出动执法人员206人次,检查文旅场所819家次。


图书馆党支部

       余杭区图书馆党支部认真组织支部党员,分批前往结对社区良渚街道崇福社区,大家发扬无私奉献精神,积极投身到新型冠状病毒感染疫情防控工作中。同时区图书馆在闭馆期间做好图书馆的清洁消毒。


文化馆党支部

       文化馆党支部党员赴良渚街道东莲村慰问并配合执勤。送去了村里急需的口罩、酒精、84消毒液和红外线体温计等物资。党员们还在村口卡点,配合村里工作人员执勤,对过往车辆和人员进行问询和登记。


余杭博物馆党支部

       余杭博物馆党支部参加文仪社区疫情防控宣传工作,配合开展小区出入人员、车辆登记排查工作。电话排查住户外出及租赁情况,为社区防疫工作尽绵薄之力。


区社体中心和少体校党支部

       区社体中心和少体校党支部为水景社区送去泡腾片、口罩、手套、板蓝根冲剂等部分紧缺物资。


体育中心党支部

       区体育中心党支部在接到疫情防控工作任务后,第一时间与结对社区良渚街道棕榈湾社区联系,得知社区支部党员少,执勤岗人员不足后,体育中心党支部立即组织党员,加入社区执勤岗的工作,每天2人上午9点前到执勤岗工作,协助做好人员、车辆进出登记,为社区防控疫情献上绵薄之力。


余杭小百花越剧艺术中心党支部

       余杭小百花越剧艺术中心党支部党员们在确保自身安全的情况下,每天义无反顾地组队分组赴良渚支援疫情防疫工作,对万年桥社区进行严格防控,开展登记来往信息,以及测量体温等防疫工作。


临平剧院党支部

       临平剧院党支部党员放弃休假,协助结对社区良渚街道铭雅社区,做好新型冠状病毒防控宣传,排摸武汉返乡人员,通过走访方式向居民开展面对面宣传,力所能及地为社区居民“保驾护航”。


机关离退休老干部党支部

       机关离退休老干部党支部提高疫情严峻性意识,号召全体离退休老干部提高自我保护,拒绝聚会和春节拜访。离退休党员谭均华老师作品《这个春节,永难忘怀》向一线疫情防控和坚守岗位的工作人员致敬。


章太炎故居党支部

       章太炎故居党支部为结对北秀社区送去口罩等慰问品,并协助疫情防控。