萧山文旅人全力投入疫情防控攻坚战!

发布时间:2020-02-06 来源:市文广旅游局 点击率:

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。我们在此刻守望相助、众志成城共克时艰,一起驰援!抗击疫情,萧山文旅人在行动!


湘湖景区:周密计划全域排查


       针对返工、返岗、返校“三返”高峰,湘湖国家旅游度假区管委会周密计划部署,第一时间制订企业、园区、工地复工的疫情防控应对预案,最大限度地劝缓疫区人员返回萧山。
       张贴企业停工告示、通告,要求辖区企业进一步压实主体责任,不得早于2月9日(正月十六)24时复工,坚决切断新的传染源输入。截至目前,管委会已向辖区268家企业发放告知函,坚决做到不遗漏、不耽搁。
       进行全域摸底排查,下发调查摸排表,对人员的返程情况进行摸排,切实做到从湖北或者其他重点疫区返杭人员一律上报隔离,有发热或咳嗽症状等一律登记上报,确保排查无死角、无遗漏。
       营造宣传氛围。为引导理性应对疫情,增强疫情防控自觉性,管委会制作宣传易拉宝11套、横幅标语18条,确保疫情防控宣传“全方位”“无死角”。
       口罩,正在成为新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,最为高频的“热词”。
       疫情背景下的湘湖,关于口罩的“暖心”故事不断上演。湘湖的企业们用自己独有的方式,支持着这座城市与疫情之间的“战斗”。


亿家健康集团:2000只口罩支援湘湖管委会


       2月2日下午3点多,湘湖国家旅游度假区管委会收到了来自湘湖企业——亿家健康集团无偿捐赠给景区的2000只口罩。
      “捐来的口罩都是日本产的一次性医用口罩,现在市场上根本买不到。”湘湖管委会工作人员张坚激动地说,“企业如此慷慨,真的让人很暖心。”
        亿家健康集团企业代表王先生表示,亿家健康集团是去年被湘湖引入的企业。公司主要从事全国性的健康管理(互联网)服务。现在口罩确实特别紧缺,公司董事长动用了很多渠道才找到这2000个口罩,并且第一时间送给了湘湖。“疫情期间,湘湖管委会的工作人员非常辛苦,希望这些口罩可以为工作人员提供基本的安全保障。”
       疫情无情,人有情。亿家健康集团表示后续还将赠送一批防目镜。除此之外,亿家健康集团还在网上推出抗击疫情在线义诊服务平台,扫描下方图片中的二维码可接受免费义诊,也可以寻求医学援助。


湖滨楼:两天免费送出近万个口罩和几十箱爱心点心


       口罩之“爱”在湘湖并非“孤例”。2月1日—2日,湖滨楼大酒店在湘湖城山广场、海洋公园等多个景点及义桥高速口免费向值勤干警、来往的行人及司机送出了近万个口罩和几十箱爱心点心。
       疫情来得突然,且传播性极强,全国上下都在行动,酒店也应积极行动起来,为社会做点贡献。送出的近万个口罩,都是酒店通过特殊渠道采购的,希望给有需要的人带来一丝温暖。

       值得一提的是,湘湖在景区各个卡口还准备了一些一次性口罩,若发现游客未戴口罩,工作人员将主动上前赠送一个。

       与口罩相关的暖心故事,还在不断上演。


南宋官窑艺术馆:同心抗击疫情


       为了打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,南宋官窑非遗技艺省级代表性传承人、杭州工匠叶国珍带领浙江萧山宋代名瓷研究所、杭州萧山南宋官窑艺术馆全体员工,第一时间线上展开认真学习贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,研究疫情防控工作。
       根据疫情防控工作需要,切实配合国家相关部门做好防控防护工作,“南宋官窑瓷烧制技艺”非遗保护传承责任单位——南宋官窑艺术馆还采取了一系列措施进行疫情防控。
       1月25日,研究所所长、艺术馆名誉馆长叶国珍慰问了一线值班员工和响应号召留在萧山过年的员工们,感谢大家众志成城,高度重视和支持对新型冠状病毒疫情的防控工作
       目前,艺术馆闭馆期间不对外开放。具体开放时间另等通知。
       1月27日,艺术馆馆长叶佳星代表艺术馆向武汉市黄陂区捐赠了2000元用于采购口罩、消毒用品等物资进行疫情救助
       为了保证市民及游客,尤其是外地游客能够体验南宋官窑非遗技艺,针对节前已预约登记的市民及游客,研究所和艺术馆经研究,特别开启了“免费体验”通道,并作出了改期至未来三个月内的任意日期体验均有效的承诺,所有费用均由艺术馆一力承担
       1月29日,叶佳星积极联系澳门致公堂、以色列等国际机构,协助当地采购医疗物资进境,并联系张家港市口罩生产厂家向萧山区应急管理局提供医用外科口罩资源
       1月31日,南宋官窑非遗技艺省级代表性传承人、中国陶瓷工艺美术大师叶国珍,发扬工匠精神,放弃春节休假,连续一周夜以继日创作了“文化助力战疫”南宋官窑作品《众志成城》,表达他对举国上下万众一心抗击疫情的敬佩与支持,以及对未来无限圆满的期盼!