社区疫情阻击,淳安县文广旅体局“红马甲"和你一起战斗!

发布时间:2020-02-05 来源:市文广旅游局 点击率:

       “您好,您和家人近期有没有去过外地?”
       “您好,您是从哪里过来的?麻烦您登记一下相关信息!”
       “您好,我们为您测一下体温,谢谢配合!”

       疫情阻击战仍在持续,而县文广旅体局的“红马甲”们已经把“战场”扩大到一线的社区、楼道和居民门前了。按照县疫情防控工作领导小组的要求,在部分重点区域防控力量紧缺的情况下,我局共抽调43名干部员工作为志愿者,到千岛湖镇火炉尖社区开展疫情防控工作。
       火炉尖社区是千岛湖镇的老居民区,范围广、人员车辆密集、老年人和外来人口众多,防控难度大。为了支援社区防控工作,局干部员工按照工作计划,在做好自身防护后准时到社区报到,服从统一调配和具体工作安排。在执勤过程中细心发现问题、耐心做好解释工作,严防死守,毫不松懈。

       疫情防控工作开展以来,淳安县文广旅体局 一直承担着很多重要工作。
       旅游业是淳安县的龙头产业,也是疫情防控的重点所在。局每日均由领导亲自带队,分赴宾馆饭店、景区景点、民宿、文体场馆和娱乐场所等各条线上进行巡查,确保防控工作落实到位;同时由我局牵头负责的珍珠半岛酒店和千岛湖度假村两大临时安置点,肩负着疫情高发区来淳人员的隔离和安置重任,需要安排专人常驻酒店负责总体协调工作,并且要配合公安上门对隔离对象做思想动员工作,护送隔离人员到安置点并妥善安置。