萧山区文旅局召开系统党支部书记工作会议

发布时间:2020-12-16 来源:市文广旅游局 点击率:

12月15日,萧山区文旅局召开系统党支部书记工作会议,局党委书记陆敏出席会议并讲话,局党委下辖各支部书记、局机关党委下辖各支部书记进行交流发言。

       局党委书记陆敏讲话,要求大家:

       充分认识基层党组织建设的重要性。党的十八大以来,习近平总书记在多个重要场合强调加强党的基层组织建设,要弘扬“支部建在连上”光荣传统,认真遵照执行《中国共产党支部工作条例》,提升基层党组织的凝聚力、组织力和执行力。

       切实抓好支部规范化建设。要将党建工作和业务工作进行有机结合,既要紧扣基本,又要紧盯中心;既要丰富形式,又要做实内容;既要对标达标,又要创新创优,促进基层党组织政治功能、服务功能有效发挥。

       切实提升支部品牌建设。要注重党建品牌引领与业务工作质量提升相融合,形成创新理念和内涵,兼顾良好的社会影响和业绩,在创建中凝聚人心,形成“一组织一品牌 一单位一特色”的党建工作新格局,整体提升我局党建水平。

       切实加强党员干部队伍建设。各党支部要切实担负起教育、管理、监督党员的职责,提高党员学习教育的针对性和时效性,严格执行党的组织生活制度,关心党员思想、学习、工作和生活,并按有关规定做好发展党员工作。

       切实推进模范机关建设。要把纪律和监督挺在前面,强化创新理论武装,营造良好政治生态,强化政治担当,弘扬极端负责的工作作风,高标准做好各项工作。

       注重精神文化生活。要利用资源优势、职能特色,主动组织开展丰富多彩的文体活动,设计喜闻乐见的党建项目,打造富有文化内涵党建园地,引导党员干部弘扬优良传统作风,坚定文化自信,切实推进党建与业务工作相融合。

萧山区文旅局党委委员、副局长顾兴荣主持会议,并强调要抓实学习强国学习,创建一支部一品牌等工作。会上,局机关党委副书记及组织人事科布置了近期重点工作。

2021年是“十四五”开局之年,是建党一百周年,也是亚运筹备的关键一年。肩负“钱塘潮涌文化传承生态保护区”创建、浙江省体育现代化区建设、全域旅游示范区建设等三大战略任务,文旅系统各党支部将主动担当,苦干实干,充分发挥战斗堡垒作用,在攻坚克难、改革创新中奋勇前进!