江南绝色 吴越经典” | 杭州都市圈文化旅游精彩亮相古都西安

发布时间:2020-11-09 09:18 信息来源: 点击量:

为加强杭州都市圈合作,促进联盟城市文化旅游发展和资源共享,由杭州与嘉兴、绍兴、湖州、衢州、黄山文化旅游主管部门、六市景区景点和旅行社等文旅企业组成的联合促销团一行70多人,在杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷带领下,于11月6日上午在古都西安举行“2020杭州都市圈文化旅游推介会”。

楼倻捷局长代表杭州都市圈联合促销团致辞,她介绍说,杭州都市圈六个城市同处钱塘江和太湖流域,地缘相近、人文相亲,悠久的历史孕育了灿烂的文化。这里的山河湖海、湿地茶园,是中国江南主客共享、惬意栖居的美好家园,在历史发展长河中,彰显着各自的风土人情和独特韵味。由杭州都市圈六城市共同打造的“江南绝色·吴越经典”文化旅游品牌,已经成为浙江及黄山休闲旅游一张靓丽的金名片。

▲杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷致辞

▲西安市文化和旅游局党组成员、副局长余亚军致辞


本次推介会以杭州都市圈文旅营销品牌“江南绝色,吴越经典”为主题,推广宣传杭嘉湖绍衢黄的经典美景、最新旅游产品和优惠政策。包括杭州的西湖、大运河、良渚古城遗址、西溪湿地、太阳马戏《X绮幻之境》演艺秀;湖州的南浔古镇、月亮酒店、莫干山洋家乐;嘉兴“不忘初心”的南湖红色之旅、乌镇、西塘古镇;绍兴的经典水乡风情和厚重人文历史、衢州的“全球免费游衢州”活动和黄山绮丽的名山秀水、灿烂的人文瑰宝。


伴随着精美的视频和图片介绍,本次文化旅游主题推介分文化雅韵、醉美江南、活力彰显三个篇章徐徐展开,让当地旅行商更好地了解杭州都市圈最新旅游资讯,同时向当地市民发出赴杭州都市圈体验江南特色美景的诚挚邀请。


推介会上,来自杭州黄龙剧团的青年演员们为现场观众献上了越剧《十八相送》、舞蹈《江南雨》和二胡独奏《采茶舞曲》等别具江南风情特色的演出。


杭州都市圈六城市经济活跃、旅游资源丰富,有世界遗产6个,国家5A级旅游风景区13个。为积极推进长三角一体化发展国家战略,杭州都市圈六城市积极开展跨城市区域资源整合,在项目共建、资源共享、市场共拓、产业共兴等方面深度合作,共同塑造都市圈区域文化旅游品牌。经过多年的耕耘合作,杭州都市圈已成为长三角城市群中文化旅游合作的样板区块。

西安推介会举行期间,杭州市文旅局有关领导和业务处室负责人还考察了西安大明宫遗址、大唐芙蓉园、大唐不夜城等重点文化旅游产品,并与西安文化和旅游局进行了座谈交流。