2020年杭州市第六届金牌导游大赛决赛入围名单产生


11月4日下午,2020年杭州市第六届金牌导游大赛复赛评审在浙江旅游职业技术学院举行。

此次复赛以“云游杭州”为主题,以视频评审的方式,邀请5位文旅行业的专家作了评审。评委们认为今年的风采展示和实景讲解,充分展示了新时代导游阳光、自信、敬业的风采,让人耳目一新。主题鲜明、充满正能量,强烈抒发了爱国爱家乡的情感;挖掘深入、特色浓郁,积极展示了杭州独特的魅力;选点创新、以小见大,重点关注了数字经济的发展。

经评委打分、复核后,根据《2020年杭州市第六届金牌导游大赛赛项规程》,现将30位进入决赛的选手名单公布如下。


排名

选手号

姓名


1

D11

戴琛



2

E7

石晓丹



3

A4

俞英



4

C5

周佳寅



5

B9

林小彬



6

C12

虞文璐



7

B12

张伟



8

C3

吴军



9

A9

杨洋



10

D8

丁晓君



11

A12

汪紫艺



12

B11

李奎



13

C8

徐蒙晨



14

D4

顾鹏



15

B5

徐林



16

B13

樊宇雯



17

E9

黄明锋



18

E11

吉湘飞



19

D3

应虞乐



20

B2

朱林涛



21

A15

单娜



22

A11

吴亚萍



23

E8

付海涛



24

D12

徐億



25

B10

包颖



26

A13

刘畅



27

A1

汤玲玉



28

A3

王卓琳



29

A14

吴珊



30

B3

邹晓黎



决赛将于11月18日在杭州中维香溢大酒店举行。决赛将以“新业态•新旅游”为主题,由杭州旅游线路品牌推广、现场问答、直播带货三部分组成。

其中,品牌推广环节,由选手从公示题库(见附件)中选取1-2个旅游点,自行设计、推荐一条具有特色的体现新业态、新旅游、新需求、新体验的杭州乡村旅游线路、工业旅游线路或数字经济旅游线路等特色线路。

现场问答环节,选手现场从题库中抽取一组题目当场作答,着重考察导游带团时处理突发事件的能力。

直播带货环节,选手可以选择所推介的旅游线路的特色美物(土特产、地方工艺品、特色商品等),也可以推荐旅游点、旅游线路,进行模拟销售直播。

未尽事宜,请与市文化广电旅游局科技教育信息处联系。联系人:林琳、程晓鸾。电话(85257579,85257889)。


“新业态•新旅游”杭州旅游线路品牌推广旅游点题库(60个).xlsx