杭州文旅精彩亮相2020中国国际旅游交易会

发布时间:2020-11-20 来源:市文广旅游局 点击率:

       2020中国国际旅游交易会于2020年11月16日至18日在上海新国际博览中心举办。本届国际旅游交易会在新冠肺炎疫情防控常态化下,以国际旅游交易会为平台,推进复工复产复业,持续释放文化和旅游消费潜力,让海内外感受中国经济和市场脉搏,分享“双循环”新发展格局带来的机遇。本届旅交会由国家文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府主办,展览面积达到45,000平米,参展单位近1500家,海外参展国家及地区约50个,国内参展参会省(市、自治区)31个。

根据省文化和旅游厅要求,为进一步做好宣传推广工作,全面展示杭州旅游形象,提升杭州旅游美誉度,推动杭州国际化,吸引更多游客前来杭州。市文化广电旅游局统一组织各区、县(市)文旅局及文旅企业等10余家单位,共计30余人参展,精彩亮相形象展示区。


▲浙江省文化和旅游厅一级巡视员、副厅长许澎和杭州市文化广电旅游局党组成员张安胜等与参展的演员一起合影



▲参展人员在杭州展位现场交流洽谈


活动现场,以杭州为代表的有关省市各级文旅部门、文旅企业等推出了丰富多彩的文旅产品和特色表演,杭州展区吸引了大量市民游客和旅游同行前来咨询洽谈,宣传资料供不应求。

▲杭州展位的民乐表演人气旺


本届交易会创新“云展”,线上线下同步。除在线下为广大公众带来海内外最新文旅优质产品外,参展商将向广大的海内外观众多角度全方位展示文化和旅游新资源、新产品。在交易方面,线上将与线下同步进行。跨越时空,为海内外旅游业者搭建起展示推广平台,打造永不落幕的国际旅游交易会。