索引号 002491165/2020-01660 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2020-11-02
公开方式 主动公开

杭州市文化广电旅游系统2020年度网宣员(联络员)培训班圆满结束

发布时间:2020-11-02 16:16 信息来源: 点击量:

根据市委、市政府、市委网信办及考核的要求,10月26日至28日,市文化广电旅游局系统网宣员培训班在建德召开,全市文化广电旅游系统共90人参加了此次培训。

在开班仪式上,市文化广电旅游局党组成员二级巡视员曲波做了开办动员,他强调:在人人都是麦克风、人人都是自媒体时代,作为一名网宣员要认清形势,对网络舆情工作要有紧迫感和使命感。要加强学习,不断提升自身业务水平和实战能力,多练“几把刷子”,成为“行家里手”,在关键时刻能够冲得上、顶得住、打得赢;要把握重点,掌握网络舆情工作的主动权和话语权,善用媒体、善管媒体。尤其是在网络舆情应对处置方面,各事发单位是舆论引导和信息发布的第一责任单位,要与系统各单位和相关职能单位主动、积极地配合,科学做好舆论引导工作。

此次培训,紧紧围绕网络舆情处置应对这个主题,通过《新常态下的舆情处置、舆论引导及媒体关系》、《新媒体语境下新传播及其他》理论授课,教授网员们在平时工作、学习、生活中如何应用新媒体及需要注意的事项;通过模拟实战演练,提高网宣员的舆情处置方法,提升实战能力。


通过此次培训,提高了文化广电旅游系统网宣员队伍建设,提升了队伍的凝聚力和战斗力,网宣员们表示有收获、增了“才气”、增了“底气”,更增加了对处置网络舆情“硬气”。


市文化广电旅游局党组成员二级巡视员曲波做开办动员



网宣员认真听课及进行实战演练