文化和旅游部来杭开展国庆中秋文化和旅游市场节中检查工作

发布时间:2020-10-09 来源:市文广旅游局 点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实中央领导关于山西太原台骀山景区“10·1”火灾事故重要批示精神和国务院安委办通知要求,10月4日,文化和旅游部国庆中秋假日市场节中检查组一行三人来杭开展国庆中秋文化和旅游市场节中检查工作,省文化和旅游厅党组成员、副厅长许澎、市文化广电旅游局副局长卓信宁、市文化市场综合行政执法队队长李会学等陪同检查。

期间,市文化广电旅游局卓信宁副局长围绕严格落实常态化疫情防控、严守安全生产底线维护假日市场秩序、强化“十一”黄金周文旅市场形势研判、创新丰富假日文旅产品供给、加大假日文旅市场综合监管力度、加强国庆黄金周值班值守等方面重点内容作了专题汇报。

随后,在市文化市场综合行政执法队李会学队长等陪同下,文旅部、省文旅厅检查组一行实地走访和现场查看了杭州大剧院、杭州极地海洋公园、湘湖景区、跨湖桥遗址博物馆和世界旅游联盟博物馆建设现场。检查组对我市“十一”黄金周期间文旅市场监管和保障工作给予了充分肯定,就落实文旅场所常态化疫情防控以及加强文旅市场综合监管服务等工作进行了指导,并对文旅市场安全生产保障工作进行了重点强调。