孝老爱亲,青春先行 ——淳安县文广旅体局开展“敬老月”主题活动

发布时间:2020-10-28 来源:市文广旅游局 点击率:

“金秋十月爽,久久话重阳”,在这个特殊的日子里,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,进一步加深孝老助老的社会氛围,淳安县文广旅体局精心组织开展“孝老爱亲,青春先行”敬老月主题活动,用实际行动为老年人送去祝福,带去温暖。

“情暖重阳,爱在社区”关注老年团体志愿服务。10月25日,联合县博物馆参与火炉尖社区先锋联盟单位重阳节慰问活动。精彩的单口相声表演,演绎了尊老敬老的传统文化;暖心的吉他手鼓合奏,演奏出孝老助老的时代旋律。现场气氛热烈,老人们兴致勃勃地观看着文艺演出,脸上洋溢着幸福和喜悦,不时为精彩的节目报以热烈的掌声。演出结束后,慰问活动志愿者为老人们送上慰问礼物,并提供免费测量血压和健康咨询服务。

“情系文旅体”关心老干部志愿服务。10月26日,参与保障局机关老干部重阳节全域旅游调研活动,关注老干部健康安全,弘扬民族养老孝老敬老传统文化。本次活动开阔了老干部的视野,调动了老干部参与全域旅游发展的积极性,丰富了老干部的业余生活。