2019杭州“文旅优质服务计划”认定工作结果发布会顺利召开

发布时间:2020-01-13 来源:市文广旅游局 点击率:

为推动杭州文化旅游业高质量发展,树立杭州文旅优质服务品牌,打造“放心旅游在杭州”的总体形象,由杭州市文化广电旅游局指导,杭州市旅游协会、杭州市饭店行业协会、杭州市旅行社行业协会、杭州市民宿行业协会和杭州市旅游商品协会共同发起了“杭州文旅优质服务计划”。经过公开、公正、公平的评选和认定,产生了一批2019“杭州文旅优质服务计划”优质单位及优秀个人。为表彰和鼓励先进,“杭州文旅优质服务计划”2019年认定结果发布会2020年1月10日下午召开。






2019年9月启动杭州“文旅优质服务计划”认定工作以来,全市共有24家景区、42家饭店、47家旅行社、91家民宿、74个旅游纪念品及38位导游员参加。各协会本着公平、公正、公开的原则,优中选优,分别认定杭州市旅游协会景区景点分会“优质景区”10家;杭州市旅游协会导游分会“优秀导游”10名;杭州市饭店行业协会“优质饭店”12家;杭州市旅行社行业协会“优质旅行社”10家;杭州市民宿行业协会“优质民宿”10家;杭州市旅游商品行业协会“优质旅游纪念品”20件。









“杭州文旅优质服务计划”实施两年来,在市文广旅游局的大力支持下,在各协会的合力精心组织下在企业中产生了极大的影响,形成以争优质促发展的良好局面,正在逐渐成为放心旅游在杭州的又一张金字招牌。



杭州市文广旅游局党组成员、副局长卓信宁在讲话中表示,文旅行业,服务为本,诚信至上。此类优质服务评价活动平台,经过评选认定行业中“守法经营、规范管理、诚信服务、友善待客”的标兵,树立标杆,对提升行业整体服务水平,促进“放心旅游”在杭州落地有巨大作用。他希望杭州文旅服务行业能进一步完善标准,优化流程,提升认知度、接受度、赞誉度,形成体系,打响品牌,力争在即将到来的春节黄金周大考中交出完美答卷。


附件   2019 “杭州文旅优质服务计划”优质认定结果

、2019 “杭州文旅优质服务计划”优质景区(10家)

西湖风景名胜区

千岛湖风景名胜区

京杭大运河•杭州景区

西溪国家湿地公园

杭州宋城景区

杭州湘湖景区

杭州野生动物世界

桐庐垂云通天河景区

建德大慈岩风景区

太湖源景区



二、2019 “杭州文旅优质服务计划”优质饭店(12家)


冠鼎泽恒业千岛湖旅游有限公司千岛湖洲际度假酒店

杭州花家山庄

杭州宝盛水博园大酒店有限公司

浙江宾馆有限责任公司

浙江梅地亚新闻交流中心

杭州西溪投资发展有限公司西溪喜来登度假大酒店

浙江西子宾馆

杭州海外海置业有限公司千岛湖海外海假日酒店

杭州华辰旅业集团有限公司华辰银座酒店     

杭州商旅新侨酒店管理有限公司

浙江大酒店有限公司

杭州浙润酒店投资管理有限公司银江宾馆    


、   2019 “杭州文旅优质服务计划”优质旅行社(10家)

浙江光大国际旅游有限公司

浙江光大星辰国际旅行社有限公司           

杭州海外旅游有限公司

浙江海峡国际旅行社有限公司

浙江省中国国际旅行社有限公司

杭州市中国旅行社集团有限公司

浙江省中国旅行社集团有限公司

浙江省中青国际旅游有限公司

浙江新世界国际旅游股份有限公司

中国国旅(浙江)国际旅行社有限公司



四、  2019 “杭州文旅优质服务计划”优质民宿(10家)            

 故山•龙坞

语自在•老杭州墙门文化民宿

水墨蓉庄

溪山深渡

大乐之野•桐庐店

未 迟

鱼儿的家                                  ’

月亮工坊山院

鱼乐山房

梅 莊



五、2019 “杭州文旅优质服务计划”优秀导游(10名)

余云建(杭州市旅游协会导游分会)

叶伟军(杭州蒲公英旅行社有限公司)

应虞乐(浙江新世界国际旅游股份有限公司)

薛 健(浙江新世界国际旅游股份有限公司)

胡娜娜(杭州市旅游协会导游分会)

陈淋淋(杭州百缘旅行社有限公司)

葛玲(浙江新世界国际旅游股份有限公司)

赵 燕(浙江省中国国际旅行社有限公司)

汤玲玉(浙江省中国旅行社集团有限公司)

朱文文(浙江省中国国际旅行社有限公司)


六、2019 “杭州文旅优质服务计划”优质旅游纪念品(20个)

西湖十景墨                (杭州丰受堂制墨有限公司)

OLIIII即贴美甲旅游款     (杭州欧莉品牌管理有限公司)

绢面嵌螺钿酷萌十二生肖扇    (杭州王星记扇业有限公司)               

竹语伞                (杭州天开文化投资策划有限公司)

白蛇传小人书                    (吴理人民俗艺术馆)

听游西湖•智慧旅游大礼包   (杭州麦扑文化创意有限公司)

湖隐随行文具套装       (杭州相约西湖文化创意有限公司)

印象钱塘.日月同辉茶具       (杭州器道工业设计有限公司)

邂逅                      (杭州剑瓷视界艺术品有限公司)

一城一迹竹纸明信片         (杭州宝田文化创意有限公司)

雨荷系列书签                (杭州素然文化创意有限公司)

空籽山核桃工艺品         (杭州临安山妹子食品有限公司)

高级工艺纸扇               (杭州造梦工艺礼品有限公司)

中国祈福文化旅游商品       (杭州西猫文化创意有限公司)

西湖十景精装纪念章         (杭州宝泉科技开发有限公司)

杭州名人民间故事智慧书签   (杭州洁莹旅游用品有限公司)

梦回天堂               (杭州上城区智慧树残疾人服务社)

一壶书香               (杭州采薇坊香文化创意有限公司)

两箸印象                     (杭州天竺山筷业有限公司)

白娘子大战法海游戏棋                        (都市快报社)