信息索引号 002491165/2019-00536 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2019-09-24
发布机构 市文广旅游局 信息分类 教育培训
点击率
内容概述

市旅委开展“三严三实”专题教育专题二学习研讨

9月8日下午,市旅委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会,会议围绕“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题开展学习研讨。委机关、事业单位副调研员以上党员领导干部参加了学习研讨,市委组织部专门派员到会指导。 

研讨会前的个人自学阶段,市旅委党员领导干部认真学习了习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,重点研读了《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》等规定书目,为学习研讨做好了充分的理论准备。研讨会上,委党委班子成员结合自身思想和工作实际,交流了认识和体会,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步认清了违反党的纪律和政治规矩的严重危害,更加坚定了理想信念,强化了责任担当,明确了努力方向。 

党委书记、主任李虹结合自身实际带头做交流发言,他指出党员干部要从思想上、行动上真正做到严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,必须做好四个方面:一是强化学习,打牢基础。要求大家必须坚持不懈地把学习放在第一位,深刻领会马克思主义立场、观点和方法,任何时候都与党同心同德。二是遵规守矩,服从大局。要唤醒党章党规意识,始终坚持把纪律挺在前面,自觉做到严守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律。三是知行合一,敢于担当。要强化敢啃硬骨头的担当精神,树立大抓落实的工作导向,善于思考、勇于创新,不断提高执行力,做到抓住重点,带动全局。四是严格自律,提高修养。要自觉做守纪律讲规矩的表率,时刻绷紧自律这根弦,时刻牢记并尽最大努力履行好自己的职责,为杭州旅游休闲业事业发展做出应有的贡献。 

李虹指出,这次专题学习研讨有三个特点:一是准备充分、紧扣主题,切实做到了突出重点,不偏离、不散光;二是在第一专题研讨的基础上,大家认识又有了新的深化和提高,并能联系工作和结合自身实际谈认识体会,对今后以“严”和“实”的精神抓好教育工作有重要启示和促进;三是研讨有高度、有深度,大家能从不同角度解读对党的政治纪律和政治规矩的深刻理解,充分交流了思想、深化了认识,达到了互相启迪、共同提高的目的。 

对下一步我委如何持续深入推进专题教育,李虹提出四点要求: 

一要层层落实责任不懈怠。党委要切实担负起抓好专题教育的主体责任,真正把这项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,涉及专题教育的责任处室也要进一步加强督促、检查和指导,确保专题教育活动取得实实在在的成果。 

二要将问题查摆与建章立制紧密结合。必须始终坚持问题导向,牢牢抓住问题整改不放松,通过规范履职用权的各项制度程序,最大限度地减少体制障碍和制度漏洞,不断完善完善权力运行的制约监督体系,切实收紧制度的笼子。 

三要坚持融入中心工作。要用“三严三实”的作风、成果推动我委服务峰会、创建国家旅游休闲示范城市和“杭州旅游休闲十三五规划”编制等中心工作,真正做到专题教育与中心工作有机融合、相互促进,把推动杭州旅游事业改革发展作为检验专题教育实际成效的最终标尺。 

四要持之以恒地抓好关键环节。在巩固第一专题研讨成果的基础上,继续抓好第二专题研讨,积极推进第三专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等“关键动作”落实,紧扣教育主题、狠抓问题整改、强化执纪问责,始终保持心劲不松、力度不减、标准不降,不断把专题教育引向深入。 


                                       

                                       


                                       

                                       


                                       

附件: