点击率
内容概述

杭州市文化广电旅游局关于公布第二批杭州市非物质文化遗产旅游景区(民俗文化村)名单的通知

各区、县(市)文化和广电旅游体育局:

为认真贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,根据《中宣部文化和旅游部 财政部关于印发<非物质文化遗产传承发展工程实施方案>的通知》精神,杭州市文化广电旅游局开展了第二批杭州市非物质文化遗产旅游景区(民俗文化村)的申报和认定工作。在各地乡镇人民政府、文化和广电旅游体育局审核推荐、专家审核验收的基础上,经研究,确认西湖区三墩镇绕城村等25家单位为第二批杭州市非物质文化遗产旅游景区(民俗文化村),现予以公布(名单见附件) 。

希望各民俗文化村进一步发掘非物质文化遗产内涵,促进非物质文化遗产保护“见人见物见生活”,提升非物质文化遗产保护、传承、展示的示范性、影响力,进一步促进文旅融合发展,加快推动杭州文化建设。

 

附件:第二批杭州市非物质文化遗产旅游景区(民俗文化村)名单      

 

杭州市文化广电旅游局

2019年9月20日

附件:第二批杭州市非物质文化遗产旅游景区(民俗文化村)名单.doc