“2019世界旅游联盟·湘湖对话”今年9月举办

发布时间:2019-06-06 来源:市文广旅游局 点击率:

   由世界旅游联盟主办,世界旅游组织(UNWTO)、世界银行(World Bank)、欧洲旅游委员会(ETC)、世界旅游经济论坛(GTEF)、亚太旅游协会(PATA)合作支持的“世界旅游联盟·湘湖对话2019”、第一届理事会第三次会议及世界旅游联盟2019年年会将于9月18日至21日在中国杭州举办。届时,文化和旅游部领导、世界旅游联盟会员代表、驻华使节及境外旅游机构代表、相关国际组织、旅游行政管理部门代表、旅游协会、旅游城市、企业、院校、研究机构等数百位国内外嘉宾将出席此次活动。


  本届湘湖对话的主题为“旅行的增长与产业的变化”,论坛将突出综合性、时代性和方向性,紧扣当前世界经济及旅游业发展趋势和特点;凸显世界旅游联盟作为有影响力的国际旅游组织在当前背景及形势下的立场;同时结合旅游业界实际发展趋势,体现专业性和针对性。 

  期间将举办世界旅游联盟会员见面会等一系列相关活动。世界旅游联盟将发布《世界旅游发展报告2019》《中国入境游数据分析报告》,同时还将与世界银行、中国国际扶贫中心联合发布《世界旅游联盟全球旅游减贫案例2019》。此次湘湖对话将首次播放由世界旅游联盟与中国国际电视台CGTN联合制作的“世界旅游联盟全球旅游减贫案例微电影”,期间还将举办以“目的地营销与大数据”与“科技进步与业态创新”为主题的平行论坛。