杭州美食大放异彩

发布时间: 2019-06-20 20:35 来源: 市文广旅游局 点击率:

---舌尖上的相遇-中东欧美食与诗画浙江“百县千碗”人文交流活动在宁波举办

 

  20196月9-11日,由浙江省文化和旅游厅、浙江省商务厅联合主办的“舌尖上的相遇-中东欧美食与诗画浙江“百县千碗”人文交流活动在宁波江北区老外滩隆重举行。杭州市文化广电旅游局组织杭州市餐饮旅店行业协会及杭州望福楼餐饮有限公司、杭州千岛湖鱼味馆、杭州榀哲贸易有限公司、杭州豆制食品有限公司等知名餐饮企业参加了交流活动。 

  浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育, 宁波市委常委、宣传部部长万亚伟,杭州市文化广电旅游局党组书记、局长张鸿斌、杭州市文化广电旅游局党组成员、巡视员刘宇峰,以及立陶宛经济与创新部部长维尔吉尼尤斯·辛克维丘斯等中东欧国家的政府官员代表出席了开幕式。 

浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育致辞

 

宁波市委常委、宣传部部长万亚伟致辞

 

立陶宛经济与创新部部长维尔吉尼尤斯·辛克维丘斯致辞

  

浙江省委常委、宣传部长朱国贤宣布活动开幕

 

  长桌宴席食客赞不绝口。此次杭帮菜肴不仅能看,更重要的是让参与者有机会大饱口福。9日晚上的长桌宴,来自杭州千岛湖鱼味馆的中国烹饪大师宋健仁和童润庆大师的团队一起为来宾们制作了十道杭州菜肴(点心):东坡肉、西湖醋鱼、秀水砂锅鱼头、素烧鹅、红花手撕鸡、金香白玉萝;点心:葱包桧、龙井问茶、江南荷花酥、南宋定胜糕。每一道都是大师们的精心制作,杭州味道十足,鲜香四溢。杭州市文化广电旅游局党组书记、局长张鸿斌和党组成员、巡视员刘宇峰两位领导亲自为杭州菜肴宣传推广,欢迎现场嘉宾品尝。美食很快就被品尝一空,几位来自外国朋友更是用流利的中文大加赞叹。 

杭州市文化广电旅游局党组书记、局长张鸿斌向省领导介绍杭州美食

 

外国朋友品尝美食并接受采访

 

  精致点心食品滋味鲜美。此次除了让现场的参观者们领略杭州佳肴的魅力,了解杭州美食文化,协会还组织了精致的点心和休闲食品的展销,让百姓可以在休闲时光共享杭州百姓休闲的滋味。江南绿豆糕、南宋定胜糕、手工鸡蛋卷、黑糖小汉堡等小点心,鸿光浪花豆卷、卤干、鸡蛋干、素牛肉、素小肠、吴山茶干、软香玉、木莲豆腐等休闲小食好看又好吃,由杭州榀哲贸易公司和豆制食品公司精心选择供应的产品大受欢迎,售卖一空,多次补货。在三天的展会上,实现了销售额1.5万元。 

杭州市文化广电旅游局党组书记、局长张鸿斌向省领导介绍杭州特色糕点 

    

  菜肴推介美味令人心动。杭州不仅是一座历史文化名城,近年来先后被评为“中国休闲美食之都”、“世界美食名城”,是一座令人向往的“美食天堂”。 去年,杭州响应“诗画江南 百县千碗”活动,开展了“游精彩杭州*品百碗佳肴”旅游美食推广活动,从大杭州范围内征集了百道美味推向市场。活动中,杭州工作团向大家介绍两道代表菜肴——东坡肉和秀水砂锅鱼头。动人的传说、文化的积淀让菜肴不仅美味,更增添了丰富的内涵。积极的现场互动,让宁波的朋友们对杭州美食以及杭州整个城市更加向往。 

美食大师现场推介杭州特色菜肴

 

  精彩演出江南韵味十足。音乐也是美丽杭州的一个组成部分,演员们的用心表演,呈现浓郁的杭州特色。此次由杭州演艺协会推荐的杭剧《银瓶》选段和由电小提琴伴奏的独唱歌曲《人间西湖》演出,赢得现场观众的阵阵掌声。

 

  舌尖上的相遇-中东欧美食与诗画浙江“百县千碗”人文交流活动圆满落幕,杭州又一次在对外的舞台上精彩亮相,以美食为切入点,通过视频、图片展示、菜肴品鉴、资料发放、观众互动等方式再一次展示杭州魅力、扩大杭州影响。  

 

  专业餐饮展台精美绝伦。杭州展位一亮相就吸引了众多的参观者,因为这里有一席非常精美的专业餐饮展台。展台的主要制作者是由中国烹饪大师童润庆领衔的杭州望福楼餐饮厨师团队,通过菜肴和器具的精心搭配,用美食展示了杭州风情,让宁波的普通百姓有机会近距离参观欣赏,让他们大开眼界叹为观止。杭州市餐饮旅店行业协会的叶驰秘书长和望福楼餐饮的姚棋董事长向参观者们耐心介绍,让更多人了解杭州,了解杭州美食。

杭州展台美食展示

 

杭州市餐饮旅店行业协会叶驰秘书长介绍特色菜肴

 

浙江省委常委、宣传部长朱国贤等一行视察杭州展台