信息索引号 002491165/2019-00241 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2019-05-27
发布机构 市文广旅游局 信息分类 教育培训
点击率
内容概述

杭州市组织全市文化旅游市场综合行政执法全员培训

    5月21~23日,杭州市文化市场行政执法总队和杭州市旅游执法支队在杭州市东方假日宾馆,联合举办全市文化市场综合行政执法全员培训,全市文化市场行政执法人员和旅游执法人员共计198人参加培训,是近些年来规模最大、参训人员最多的一次培训。

  此次培训正值全市文化市场综合执法改革和两支队伍融合之际,联合举办综合执法培训意义重大、目的明确,既是文化和旅游市场行政执法业务知识的一次交流学习,又是综合执法改革后两支队伍即将融合共事的一次预演,更是认真落实上级执法工作要求和全面提高执法人员综合业务素质的具体举措。 

  此次培训得到了各级领导的高度重视,培训前专门召开了全市文化市场执法工作会议,杭州市文化广电旅游局党组成员、副局长卓信宁出席并讲话。杭州市文化市场行政执法总队和杭州市旅游执法支队负责人分别回顾总结了去年以来的工作,分析了当前存在的问题和面临新形势,并对下一步工作进行了部署,对培训工作进行动员。 

  此次培训授课人员均来自两支队伍的执法人员和业务骨干,长期在市、县(区市)两级执法一线工作,有着丰富的理论基础和实践经验,有的还参加过去年文化旅游部、省文化旅游厅组织的执法大比武,成绩突出、业务拔尖。培训内容丰富多彩,主要有文化市场执法实务、网络执法、文书制作、案卷归档、执法程序规范、案卷纠错以及旅游执法实务和案例解析、旅游投诉处理、出境游“双随机”检查等,内容可操作性强“接地气”。授课人员充分结合执法工作中经常遇到的一些问题和自身的体会,深入浅出、互动交流,逐一讲解、分享经验,取得了非常好的效果,充分展现了执法人员站起来能讲、坐下来能写、走出去能解决问题的特点和本领。 

  其他参训人员也非常珍惜机会,认真聆听,互帮互学 ,积极交流,气氛热烈、会风良好,培训取得圆满成功。