信息索引号 002491165/2019-00242 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2019-05-22
发布机构 市文广旅游局 信息分类 教育培训
点击率
内容概述

杭州市召开文化市场综合行政执法工作会议

  521日上午,我市在杭州东方假日宾馆举办杭州市文化市场综合行政执法培训并套开了工作会议。来自杭州市文化市场行政执法总队、杭州市旅游执法支队、13个区、县(市)、钱塘新区文化市场行政执法大队和旅游执法大队的执法人员共计198人参加了会议,杭州市文化广电旅游局党组成员、副局长卓信宁出席会议。文化市场行政执法总队和旅游执法支队负责人分别回顾总结了去年以来的工作,分析了当前存在的问题和面临新形势,并对下一步工作进行了部署。

  卓信宁副局长充分肯定了我市文化市场执法和旅游执法两支队伍作为先进单位在贯彻落实法律法规、维护国家意识形态和文化安全、旅游市场规范安全等方面所做的贡献,对与会执法人员饱满的精神状态提出了表扬,对做好执法机构改革提出了意见,并就进一步做好旅游目的地管理,“护校安园”工作、文旅市场安全生产、中高考期间校园周边文化市场监管、提高信访投诉效能、违法案件查处、扫黑除恶等相关工作提出了具体要求。 

  会后,为期三天的文化和旅游市场专业执法培训开始进行。这对增进原文化和旅游市场执法业务的相互了解,从而形成合力,为进一步推动文旅融合,促进文化和旅游市场的安全规范有序有很大的促进作用。