清明小长假 黄公望隐居地迎来近万人次游玩

发布时间:2019-04-10 来源:市文广旅游局 点击率:
     刚刚过去的清明小长假春和景明,黄公望隐居地景区迎来了近万人次踏青游乐,接待游客同比增长133.25%,营收同比增长52.3%。
 
 
  黄公望隐居地景区在清明小长假推出“亲子研学活动”,富春一幼、永兴学校的同学们都早早预定了相关活动。孩子们在黄公望这个静谧的森林氧吧中参与拓印、蘑菇采摘、制作树叶书签、科普认知,度过了一个不一样的假期。
 
  活动中,同学们沿着游步道一路参观,一路听导游讲解关于植物的知识。桂花、麦冬、火棘、杜英、无患子,听着导游关于这些植物的讲解,孩子们认真记录、辨识,了解各种植物的名字和属性,用不同形状的树叶现场制作书签,还进行了石头画DIY,在大自然的怀抱中学习了不少人文知识。
 
  据悉,接下去的“五一”小长假,景区还将举办“黄公望隐居地首届风铃节”,届时可参加DIY风铃、听着风去旅行系列活动。