索引号 002491165/2019-00650 文件编号 645
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2019-11-07
公开方式 主动公开

杭少图组织的2019“我最喜爱的童书”杭州地区评选活动成绩喜人

近日,华润怡宝杯2019“我最喜爱的童书”阅读推广活动终评结果在深圳少年儿童图书馆发布,在来自国内39省市的专家、学生代表和数十万网友的见证下,现场揭晓了榜单,杭州少年儿童图书馆参加了活动颁奖典礼。

《可以倾诉的秘密》《捡到一根魔法棍》《老鼠的房子》三本童书分获图画书组金、银、铜奖;《我与大自然的奇妙相遇·寻觅兽类》《一座岛的600万年》《用两万年修厕所》三本童书分获知识性读物组金、银、铜奖;《蓝色星星的孩子国》《我是你的隐形朋友》《隧道的森林》三本童书分获儿童文学组金、银、铜奖。

由杭州少年儿童图书馆负责组织的2019“我最喜爱的童书”杭州地区评选活动,秉承以评促阅的宗旨,采购优秀提名图书7400册送入签约学校,并带领本地区阅读推广人队伍开展了近60场线下图书分享活动。通过馆校(社)合作的形式,带领少儿读者阅读好书、感悟成长。活动期间,杭州地区共有18所学校、400个班级、1万多名学生参与实名投票,为自己喜爱的童书代言,其中5名学生获得全国特等奖、25名学生获得全国幸运奖、7名孩子分获书评一、二、三等奖,杭州少年儿童图书馆被授予“阅读推广贡献单位”。