杭州市组织开展2019年文化市场综合行政执法第二期全员培训

发布时间:2019-10-30 来源:市文广旅游局 点击率:

 

按照文化和旅游部文化市场综合执法监督局2019年工作要点及我市综合行政执法年度工作计划安排,2019年10月29日至30日,杭州市组织开展了文化市场综合行政执法第二期全员培训。市县两级文化市场综合行政执法机构执法队员共计160人参加了培训。李会学总队长和安波支队长参加了培训。

 

 

培训内容包括《杭州市公共场所控制吸烟条例》解读和杭州市公共场控烟所(禁烟)执法实务,由杭州市卫健委综合执法队裘金科长授课;执法监督处孙振乾处长结合工作实际,进行了文化旅游市场控烟(禁烟)执法指引授课;执法监督处姜维克就2019年度相关考评细则进行了解析培训;执法监督处管英进行了“浙政钉”落实情况通报,还就执法文书制作和执法程序规范暨案卷纠错进行了现场作业辅导。

李会学总队长结合形势任务进行了动员讲话,一是就全员培训的重要性、意义、具体内容等提出了要求。二是就文化市场综合行政执法改革相关进程情况与参训人员进行了通报交流。三是充分肯定了各单位前期组织开展的工作,特别是庆祝新中国成立70周年文化市场综合执法安保工作。四是就全市下一步具体工作提出了意见建议。

参训人员悉心听讲、开动脑筋、认真作业、积极交流,培训气氛热烈、会风良好,取得圆满成功。