美丽中国 乐舞华章|杭州艺术团赴非洲四国巡演圆满成功!

发布时间:2019-10-30 来源:市文广旅游局 点击率:

        根据外交部、文化和旅游部工作部署,杭州市与驻喀麦隆、加蓬、塞内加尔以及圣多美和普林西比使馆建立对口合作关系。10月初,市文化广电旅游局会同杭州歌剧舞剧院、杭州杂技总团共同组成杭州艺术团,开展对上述非洲四国的艺术巡演。


第一站·非洲·喀麦隆

        10月5日,庆祝中华人民共和国成立70周年“美丽中国 乐舞华章”文艺演出在中国驻喀麦隆使馆成功举行。喀艺术和文化部长毕东等政要及多国驻喀使节、在喀中资企业、援喀医疗队、医技组、孔子学院及华侨华人代表等出席。


▲中国驻喀麦隆大使王英武致辞



▲演出精彩花絮


▲王英武大使与艺术团全体成员亲切合影



第二站·非洲·圣多美和普林西比



        10月8日、9日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年“美丽中国 乐舞华章”文艺演出在圣多美和普林西比国民议会剧院隆重举行。驻圣多美和普林西比大使王卫夫妇、圣普议长内韦斯夫妇、最高司法法院院长克拉维德、外交合作和海外侨民部长平托、公共工程基础设施自然资源和环境部长达布雷乌夫妇、旅游文化贸易和工业部长拉夫雷斯、劳动团结家庭和职业培训部长德马托斯、贸易和工业国务秘书达格拉萨、总统外事顾问博特略等圣普政要,文化界人士,各国驻圣普使节,军警、青年、学生等各界代表,以及援圣普专家组、中资构人员和华侨华人代表等出席。

   ▲中国驻圣普大使王卫致辞     

            
▲演出精彩花絮    

 
▲王卫大使与与艺术团全体成员亲切合影


        演出间隙,王卫大使带领杭州艺术团走进了当地的圣普大学,与当地的学生以及圣普孔子学院的学生进行文化交流。


        圣多美和普林西比被称为“世界的中心”,是因为它是世界上离经纬度0点最近的国家,位于西部非洲,主要由圣多美岛和普林西比岛两个岛屿组成,历史上曾是世界上可可的最大出口国。



第三站·非洲·加蓬


  


      10月12日、13日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年暨中加建交45周年文艺演出在加蓬首都利伯维尔体育馆隆重举行。加蓬外长比利、总统府秘书长蒂尔、外交部秘书长阿龙多、文化体育部办公厅主任梅泽盖等加政要及各界人士,各国驻加使节和国际组织驻加代表、援加医疗队员、驻加中资机构员工和华侨华人等观看演出。



▲中国驻加蓬大使胡长春致辞



▲演出精彩花絮



▲胡长春大使与与艺术团全体成员亲切合影



第四站·非洲·塞内加尔


        10月18日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年“美丽中国 乐舞华章”演出在塞内加尔首都达喀尔市国家大剧院隆重举行。中国驻塞大使张迅、塞内加尔经济、社会与环境理事会主席图雷女士、文化与新闻部秘书长尼昂、华人华侨、塞方民众等一同欣赏了演出。


▲中国驻塞内加尔大使张迅致辞

▲演出精彩花絮


▲张迅大使与与艺术团全体成员亲切合影