杭州文化旅游非洲交流推广活动成功举办

发布时间:2019-10-30 来源:市文广旅游局 点击率:

为开拓杭州入境客源新兴潜力市场,促进对非文化旅游交流合作关系,进一步提高杭州城市国际知名度、美誉度和影响力,助力城市国际化发展水平,由杭州市文化广电旅游局党组成员、巡视员曲波率领的杭州文化旅游交流推广团一行赴南非、坦桑尼亚举办了专题交流推广活动。


▲杭州文化旅游(开普敦)交流推介会现场

当地时间10月22日,杭州文化旅游(开普敦)交流推介会成功举办。开普酒乡市副市长德克·斯瓦特、开普敦安全及社会服务委员会主席纳瓦薛、开普敦市议员安瓦尔·亚当斯等嘉宾,以及南非旅游界、文化界、媒体界等50余位代表参加。

▲杭州文化旅游(达累斯萨拉姆)交流推介会现场

当地时间10月24日,杭州文化旅游(达累斯萨拉姆)交流推介会隆重举办。中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜、坦桑尼亚国家旅游局局长达沃塔·曼达奇、坦桑尼亚国家航空公司区域和销售总裁爱德华·安克瓦比等嘉宾,以及坦桑尼亚旅游界、文化界、媒体界等100余位代表参加。 

▲ 杭州市文化广电旅游局曲波巡视员致辞


杭州市文化广电旅游局曲波巡视员在致辞中简要介绍了杭州的基本情况,以及杭州作为中国历史文化名城、旅游休闲名城、数字经济名城的优势特色,并表达了分别促进杭州与开普敦、达累斯萨拉姆两地在文化、旅游等方面的交流合作关系的期望。


▲中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜致辞






▲外方嘉宾致辞


在专题推介环节,主办方详细全面地介绍了西湖、大运河、良渚古城遗址3项世界遗产,以及西溪湿地、千岛湖等丰富多样的杭州旅游资源,茶、丝绸、佛教、南宋等杭州特色历史文化底蕴。主办方还在交流推介会现场设置了杭州文化旅游图片展,并通过播放最新杭州旅游专题宣传片等形式,向与会嘉宾生动形象地展现了杭州的“独特韵味、别样精彩”。杭州文化旅游企业代表还与两地旅行商开展了业务对接洽谈。


▲杭州文化旅游图片展


南非和坦桑尼亚是“一带一路”倡议沿线的重要节点国家,也是浙江省文化和旅游厅主办的“万人游非洲”活动的重要合作国家。本次杭州文化旅游赴南非、坦桑尼亚交流推广活动恰逢其时,取得了良好的效果。


一、进一步推动了杭州友好城市间的交流合作关系。南非开普敦市作为杭州友好城市之一,在文化旅游领域有着广阔的交流合作前景。开普酒乡市副市长德克·斯瓦特在致辞中表示,通过本次活动,更加促使他组织代表团赴杭州进行互动交流活动,加深两地间作为友好城市的友谊和协作。



二、进一步提高了杭州文化旅游的国际知名度。坦桑尼亚国家电视台、独立电视台、AZAM电视台、公民报、坦桑尼亚人报、人民日报、每日新闻、FULL SHUANGWE网站、非洲华侨周报等南非和坦桑尼亚两地多家媒体来现场进行了采访,对活动举办和杭州文化旅游资源进行了报道,扩大了杭州城市在两地民众中的知名度和美誉度。



三、进一步加深了杭州文化旅游对非交流合作关系。坦桑尼亚国家航空公司区域和销售总裁爱德华·安克瓦比在致辞中表示,计划于今年11月份开通杭州至达累斯萨拉姆的包机直航航班。届时,杭州到达累斯萨拉姆只要8个多小时。这将极大地有利于两地间游客的出行,为杭州与坦桑尼亚间互为旅游目的地奠定坚实的基础。