“江南绝色,吴越经典” 杭州都市圈文化旅游推介活动在南宁、柳州举行

发布时间:2019-10-30 来源:市文广旅游局 点击率:


为加强杭州都市圈文化旅游合作,合力塑造区域文化旅游品牌,促进成员城市文化旅游发展,10月22日、24日,杭州与嘉兴、绍兴、湖州、衢州、黄山文化旅游主管部门联合赴广西南宁、柳州开展杭州都市圈文化旅游宣传推广,举行2019杭州都市圈文化旅游推介会。杭州都市圈各地市、区(县、市)文旅部门负责人和相关处(科)室工作人员、相关重点景区景点、旅行社负责人和南宁、柳州当地的旅行商、媒体记者共计200多人参加了这两场推介活动,南宁、柳州当地文旅部门有关负责人到会并致辞。

▲活动现场



▲气韵杭州



▲水韵嘉兴


▲雅韵绍兴


▲清韵湖州


▲儒韵衢州



▲徽韵黄山




推介会围绕“江南绝色,吴越经典”这一杭州都市圈文化旅游品牌主题,以气韵杭州、水韵嘉兴、雅韵绍兴、清韵湖州、儒韵衢州和徽韵黄山这别具特色的江南六韵将杭州都市圈六城市的经典美景、最新文旅产品和优惠政策展呈在当地文化旅游业界和媒体面前,为现场观众送上了精美的文旅纪念品。现场充满江南韵味的舞蹈《江南雨》、越剧《十八相送》、民乐演奏《采茶舞曲》、《雨碎江南》更把推介会的气氛推向高潮。


杭州都市圈六城市经济活跃、旅游资源丰富,有世界遗产6个,国家5A级旅游风景区13个。近年来,为积极融入长三角一体化发展国家战略,杭州都市圈六城市积极开展跨城市区域资源整合,在项目共建、资源共享、市场共拓、产业共兴等方面深度合作,共塑区域文化旅游品牌,杭州都市圈区域旅游形象的影响力不断扩大。

      推介会期间,南宁、柳州两地主流媒体广西日报、广西电视台、南宁日报、中新社、广西新浪网等20多家进行了宣传报道。