索引号 002491165/2018-00877 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2018-09-04
公开方式 主动公开

市旅委组织旅游应急救援演练

发布时间:2018-09-04 05:46 信息来源:市文广旅游局 点击量:

  为最大限度保障游客生命财产安全,确保旅游突发事件发生后采取及时、快速、规范、有效应急措施, 8月31日,市旅委组织在桐庐浪石金滩景区开展了应急救援演练。本次演练分旅游客车突发事件应急疏散演练和水上项目应急救援演练两个内容。 

  旅游客车突发事件应急疏散演练模拟客车内突然起火,乘客们通过敲碎的车窗和开启的应急车门,有序撤离到安全地带。重点演练客车安全员如何冷静的应对突发事件,怎样使用安全锤、灭火器等应急设备,引导游客安全撤离。 

  水上项目应急救援演练模拟乘坐竹筏的游客突然落水的情况处置。演练了水上应急救援的预警、展开和处置报送,重点检验了应急救援预案的适用性和可操作性。 

    杭州市旅委副主任卓信宁,桐庐县旅委领导,各区(县、市)旅游安全负责人和部分旅行社、景区景点、星级酒店负责人,共计80余人观摩了本次演练。