深入推进“百千万”调研活动,着力解决重点难点问题---市旅委、市法院赴建德三都镇联合调研全域旅游工作

发布时间: 2018-09-03 11:19 来源: 市文广旅游局 点击率:

  为深入推进“百千万”蹲点调研活动,着力解决市领导领衔的“百千万”重点问题,根据安排由斯金锦院长牵头领衔破解建德市三都镇“指导推进全域旅游进一步发展”问题。市旅委作为牵头单位,在前期对接摸底基础上,由王信章副主任带队于29-30日赴建德市三都镇开展调研,促进问题破解。 

  市法院院长斯金锦、市旅委副主任王信章,市旅委产业处长胡蓓、产业处副调研员徐忠、规划处处长助理陈展之;市中院教育培训处处长王辉,办公室朱俊杰。建德市副市长何亦星,全域办副主任谢照昌、建德法院院长毛志军,三都镇领导参加调研、座谈。 

  29日下午,调研组先后调研了前源自然小学改造民宿、凤凰村乡村旅游、上塘民宿招商项目-八亩丘云漫松间、调研镇头村乡村旅游。 

   

          

                              前源自然小学改造项目 

          

                        调研组一行调研凤凰村乡村旅游项目 

    

           

                        调研组一行考察调研苔溪山庄 

   

           

                          调研组一行考察调研镇头村乡村旅游 

    

  30日上午,调研组一行在三都镇镇政府会议室召开了座谈会。 

   

            

  三都镇胡国正书记全面介绍了三都镇全域旅游发展情况和所做的工作。分析存在的困难。一是交通设施不完善;二是旅游档次低、辐射圈小;三是规划限制多;四是旅游产品宣传力度小。提出下一步全域旅游发展思路。一是走“乡村振兴”之路,提升产业发展;二是走“美丽乡村”之路,完善设施;三是走“拥江发展”之路,抢抓发展机遇;四是“高质量发展”之路,探索乡村旅游发展新模式。 

  建德市全域旅游推进办谢照昌副主任汇报建德市全域旅游发展情况。一是健全组织。二是完善政策。三是抓项目推进。四是注重营销。五是注重培养。并表示在规划、资金、项目、营销和人才培养等方面全力支持三都镇全域旅游发展工作。 

  市旅委王信章副主任作重要讲话,三都镇旅游资源丰富,区位优势独特,是建德市全域旅游重要组成部分。提出三点建议:一是重视整体规划。二是做好品牌整体策划。三是注重安全和服务。并表态全力支持三都镇全域旅游发展工作,全力配合市中院做好“百千万”蹲点调研工作。 

  市中院院长斯金锦强调要高度重视三都镇全域旅游发展工作,抓住契机,拓宽思路,找准定位,善于借势借力,全域旅游发展工作。并表示全力支持三都镇打好全域旅游发展攻尖战。