杭州都市圈旅游推介会在希腊成功举行

发布时间: 2018-08-31 11:41 来源: 市文广旅游局 点击率:

  8月21日和24日,由杭州市旅游委员会主办的“杭州都市圈旅游推介会”在希腊首都雅典和塞萨洛尼基市两市分别举行。杭州市旅游委员会、浙江省中旅、浙江新浪国旅、中国国旅浙江公司等相关单位人员出席推介会。中国驻希腊大使馆文化专员王超、ARGO旅行社首席执行官阿曼迪斯、中希文化教育交流中心主席应秋琳、《中希时报》社长吴海龙、塞萨洛尼基市AGRO旅行社帕帕佩托经理以及两市旅游界新闻界人士等百余人出席了杭州都市圈旅游推介会。 

会上,王信章副主任详细介绍杭州都市圈旅游的基本情况、历史人文、投资环境、旅游资源,他表示通过此次推介会的举办,必将进一步加深希腊与杭州都市圈城市之间的相互了解,促进杭州都市圈与希腊旅游、文化、经济等方面的交流合作,为增加中希两国友谊发挥积极的作用。 

 

 

 

  希腊雅典旅游业代表ARGO旅行社的迪阿曼迪斯先生和塞萨洛尼基市AGRO旅行社经理帕帕佩托先生在致辞词中一致表示,愿意为杭州市在希腊的旅游推广做出最大努力,并通过该社丰富专业的经验可以与杭州旅游相关单位进行长期合作。  

 

 

 

 

 

 

    推介会上促销团以精美的图片和流利的希腊语、英语向代表推介了杭州都市圈独具特色的旅游资源与服务品牌。尤其是G20峰会后的杭州,以其深厚的历史文化积淀和活力四射的创新创业形象,深得希腊人士的赞赏,表示知道杭州的美名,心向往之。会后,希腊参会的旅游界人士与中方代表进行了热烈友好的交流,他们纷纷称赞杭州丰富的旅游产品,并对加强两地的旅游交往提出了积极的建议。促销团成员也对希腊丰富的历史文化遗产的良好保护和利用表示欣赏,并了解了有关遗产保护与利用等相关经验。

 

 

  浙江省中国旅行社有限公司总经理助理张帆介绍了该公司的基本情况与主营业务,他结合幻灯片把以杭州为中心,联结湖州、嘉兴、绍兴的城市圈美景、美食生动形象地展现给了来宾。他还推出2条都市圈精品旅游路线,深受参会代表的欢迎。

 

 

 

  “上有天堂,下有苏杭”。杭州,以其独特的魅力将现代与古典进行完美融合。会后,希腊参会的旅游界人士与中方代表进行了热烈友好的交流,他们纷纷称赞杭州丰富的旅游产品,对杭州旅游已是心生向往。 

 

 

  促销期间,都市圈促销团一行还拜访了圣托里尼市政府专员克里斯特尔女士和AGRO旅行社圣托里尼经理阿波斯图先生,深入了解圣托里尼岛旅游资源的规划、开发以及旅游接待设施和旅游交通的管理运营情况。同时,还介绍了杭州旅游环境、旅游资源、旅游产品及旅游业发展情况,希望两地加强交流与合作,推动两地旅游的发展。 

 

 

 

 

  2018年是“中欧旅游年”,也是深化中希两国旅游合作的重要机遇,借助杭州都市圈旅游推介平台,相信两地旅游合作必将迈上新台阶。