杭台民宿交流培训成功举办

发布时间: 2018-07-24 09:36 来源: 市文广旅游局 点击率:

  近几年杭州民宿业蓬勃发展,在旅游产业发展和推动乡村振兴方面发挥了积极的作用。台湾民宿发展历史悠久,丰富的经验值得杭州民宿学习与借鉴。为促进杭州、台湾两岸民宿行业相互学习交流,挖掘整合两岸民宿资源,融合两岸当地特色文化,深化两岸合作共赢理念,共同努力推动民宿及关联产业联动发展,提升乡村旅游经济。今天,由市旅委和市台办共同举办的“杭台民宿交流培训”在天元大厦举办,市旅委党委书记、主任张鸿斌,市旅委副主任王信章,市台办副主任吕劲松,市旅委机关各处室、直属各单位负责人;各区、县(市)旅游局(委)分管领导及职能科室负责人市民宿行业协会代表及各民宿单位负责人媒体代表等共计200余人参加了此次交流培训。 

                     

  市旅委党委书记、主任张鸿斌和市台办副主任吕劲松在“杭台民宿交流培训”开班动员上作了专题讲话。 

  台湾民宿协会秘书长、台湾辅仁大学教授李青松为大家分享了台湾民宿发展与营销管理的做法和经验。李教授就台湾民宿的起源、构成条件、发展意义、民宿精神、发展特色、管理办法等作了具体介绍,特别对台湾民宿营销的危机和转机作了精彩分析 

                     

  开始吧创始人CEO、杭州市民宿行业协会顾问徐建军为大家分享了关于民宿的运营和未来发展的展望,他对民宿如何做好内容,提升参与感和体验感作了很好地阐述。