现场泡茶和炒茶技艺展示为“2018全民饮茶日暨第七届万人品茶大会”助力添彩

发布时间: 2018-06-04 03:23 来源: 市文广旅游局 点击率:

   2018全民饮茶日暨第七届万人品茶大会”圆满落幕,活动得到大众点赞,效果为世人注目。活动期间,杭州西湖龙井茶核心产区商会组织杭州西湖龙井茶叶公司、杭州正浩茶叶公司参与了在钱江新城市民中心和茶都名园举办的“全民饮茶日”活动。在市民中心现场,两个单位的茶艺姑娘们为市民和各地游客热情冲泡“狮峰龙井茶”及“钱塘梅红”,得到现场品尝者的一致好评。两家单位在茶都名园泡茶,引来一拨又一拨领导和茶人朋友,茶艺姑娘都来不及冲泡。一位茶界专家感叹地说,喝了这“狮峰龙井茶”,齿间留香,印象深刻,真棒!他们还把公司生产的“狮峰龙井茶”及“钱塘梅红”进行现场展示,让大家开了眼界。杭州西湖龙井茶核心产区商会戚国伟会长在现场一一为来者介绍“狮峰龙井茶”,还接受了媒体的专题采访。杭州西湖龙井茶核心产区商会赵宏权秘书长还为一些领导介绍了“狮峰龙井茶”团体标准相关情况。杭州市茶文化研究会原会长虞荣仁、现任会长何关新、全国茶叶技术标准化委员会副主任张士康、市旅委副书记孙等领导现场观摩了炒茶技艺展示。