第三届“狮峰龙井杯”龙井茶大赛暨首批团体联盟单位茶样展示活动成功举办

发布时间: 2018-04-13 09:08 来源: 市文广旅游局 点击率:

  412日上午,伴随着丝丝小雨,第三届“狮峰龙井杯”龙井茶大赛暨首批联盟单位茶样展示活动在中国茶叶博物馆(双峰馆区)拉开了帷幕,活动由中国国际茶文化研究会、中国茶叶博物馆主办,杭州西湖龙井茶核心产区商会承办。 

  中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕,中国国际茶文化研究会副会长阮忠训,市茶文化研究会会长何关新,浙江省军区原副司令员、少将施中苏,省农业厅副厅长王建跃,省农业厅原副厅长冯一鹤,中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银,省茶文化研究会副会长陈永昊,全国茶叶标准化技术委员会副主任张士康,全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁昆,浙江大学茶学系主任屠幼英,中国茶叶博物馆馆长吴晓力,知名茶旅专家、研究员王建荣,市旅委党委副书记喆,名胜区党委副书记孙德荣,市工商联巡视员、市总商会副会长毛福俊,市农办巡视员、茶办主任张炳新,茶产业协会会长张一民等相关领导出席本次活动 

  商会会长戚国伟致辞,孙忠焕常务副会长充分肯定这样的大赛活动很有意义,对西湖龙井茶、狮峰龙井茶闻名于世的历史依据、文化内涵、时代价值以及现实挑战等作了阐述,要求商会一定不负重托,加倍努力,把这个知名的民族品牌保护好、管理好。 

  商会秘书长赵宏权介绍了“狮峰龙井茶”团体标准制定和实施情况,西湖龙井茶叶公司总经理戚英杰宣读诚信经营“狮峰龙井茶”的公开承诺,15家团体联盟单位登台签字。军旅书家陶坤元和中国美院老师张楠给商会赠送了“狮峰龙井、品质至尊”的书法作品。 

  浙江大学茶学系教授、国家一级评茶师龚淑英宣读了本次大赛的结果,与会领导为获奖单位颁发获奖证书。杭州龙发茶叶有限公司获全手工茶金奖,杭州茶厂有限公司获半手工茶金奖;杭州正浩茶叶有限公司获全手工茶银奖,杭州翠峰茶叶工贸有限公司与杭州狮峰茶叶有限公司获得半手工茶银奖。杭州云上茶叶有限公司、杭州西湖龙井茶叶龙井茶叶公司、杭州龙发茶叶有限公司、杭州五云山茶叶有限公司、杭州云梅茶叶有限公司获得炒制技艺奖。