索引号 002491165/2018-00872 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2018-03-06
公开方式 主动公开

市旅委牵头开展旅行社安全用车专项检查

发布时间:2018-03-06 08:19 信息来源:市文广旅游局 点击量:

  为进一步规范旅行社旅游客运车辆营运行为,更好保障游客合法权益及人身安全,确保春节期间我市旅游客运平稳、有序、安全,市旅委周密筹划、精心部署,强化旅游安全管理工作落实。春节期间,市旅委组织开展全市旅行社安全用车专项检查。此次安全检查,由市旅委领导带队,组织4个检查组,重点督导西湖区、萧山区的旅行社、景区景点的旅游安全用车落实情况,有效整治旅行社违规租用无资质车辆、包车手续不齐等旅游市场乱象,切实规范旅游客运企业、客运车辆的经营服务行为,积极营造春节假日期间安全、规范、文明的旅游市场秩序。

   我委还加强区域联动监管,与江苏南京、苏州等地签署《关于协作加强对旅游包车管理工作的备忘录》,建立互通有无、齐抓共管协作长效机制,从源头上有效管控旅游包车安全。