索引号 002491165/2018-00882 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2018-12-14
公开方式 主动公开

市旅委组织旅行社行业安全培训

发布时间:2018-12-14 01:11 信息来源:市文广旅游局 点击量:

   为进一步推动我市旅行社行业安全、持续、健康发展,提高旅行社企业安全风险防范能力,10月9日下午,杭州市旅行社行业安全培训在浙江梅地亚宾馆举办。各区、县(市)旅游局(委)行管(旅游)科负责人,全市三星(含)级以上品质旅行社负责人等170余人参加了此次培训。 

  本次培训邀请了江泰保险经纪股份有限公司浙江分公司王浩副总经理作题为《旅游风险警示录》的培训,从保险理赔的角度概括了安全事故类型,分析了易发事故原因,讲解了应对举措,提高旅行社抗风险能力。同时,用一串串精准的数据和一个个发人深省的案例告诉大家,安全工作只有旺季,没有淡季,旅行社务必向每一位员工,尤其是要向长期工作在一线的导游(领队)普及应急知识、增强安全意识、提高实战能力,尽最大努力保护好广大游客的生命和财产安全。

    培训结束后,参训人员表示此次安全培训主题突出、内容扎实丰富,对旅行社企业做好安全工作有着良好的指导作用,有助于提升旅行社从业人员的安全意识和服务水平。