2018杭州民宿经营管理人才培训班第一期圆满结业

发布时间: 2018-10-29 02:24 来源: 市文广旅游局 点击率:

  2018杭州民宿经营管理人才培训班第一期于1023-1025日在杭州维也纳国际酒店举行,有来自各区/县(市)旅游局(委)相关人员、杭州民宿业主及管家、市民宿行业协会会员单位、恩施旅游部门相关人员及民宿业主约80人以上学员参加。市旅委副主任王信章到班做开班动员。 

 

  第一期培训班邀请了白衣少年民宿品牌创始人、桐庐云溪上合伙人崔盛,过云山居创始人、杭州市民宿行业协会副会长,浙旅职酒店管理系副主任、副教授方敏,浙江省消防总队杭州支队法制科、副科长赵蔚,浙江旅游职业学院酒店管理系教师高级调酒师、中级茶艺师杜金玲,佛罗里达国际大学(FIU)酒店管理学硕士、中级花艺师王昭,微信公众号资深编辑马立焘从行业解读、品牌定位及运营推广、消防安全、房务及餐饮管理、花艺、茶道等几个方面,做了专题精品课程的授课。 

 

 

  同时,培训班还安排了学员实地考察杭州城市标杆民宿:山舍和简象。重点感受两家民宿的设计感和温度感,现场学员还与民宿主和管家探讨了包括选址投资、细节设置、运营经验、人员流动等细节问题。 

 

  

  1025日下午,举行了2018杭州民宿经营管理人才培训班第一期的结业典礼。桐庐民宿代表天空之城主理人周蔷和淳安民宿代表拾得水石间民宿主童辰在结业典礼上分享了学习心得。由市民宿行业协会秘书长何吉迪为顺利结业的学员们颁发了结业证书,并进行合影留念。通过结业问卷调查表显示,第一期培训得到了学员们的一致认可与好评。