杭州旅游数据在线平台上线试运行

发布时间: 2018-01-26 01:12 来源: 市文广旅游局 点击率:

  大数据时代下,数据不仅要为政府决策、企业经营所用,更要为民所用。125日,由杭州旅游经济实验室打造的全国首个旅游大数据公共服务平台——“杭州旅游数据在线”将正式上线并进入试运行阶段。市民和游客可以通过电脑端输入www.hztdc.net进入系统后,可以查询到杭州实时客流、城市搜索热度、主要景点的实时拥挤度、各类型酒店好评率、主要客源地以及游客画像等与杭州旅游相关的数据,为企业经营以及游客的出行提供决策参考。 

  同时为了顺应移动互联网时代的新趋势,除了pc版本之外,“杭州旅游数据在线”也可以通过手机小程序搜索,直接在手机上登录,使用查找最近厕所、智能行程规划、景区舒适度查询等“随身导游”的便利功能,让公众层面感知到大数据的价值。 

  作为杭州市第一个面向社会开放的大数据平台,下一步杭州旅游经济实验室将依托“杭州旅游数据在线”,不断开放更多旅游数据给全社会共享,并持续加载各类数据服务,为全社会贡献更多数据应用的新场景。